学院概况

站内搜索

学院概况

口腔医学院成立于2012年3月,前身为口腔医学系,至今招生15届,毕业生主要分布在基层医疗卫生机构,承担口腔方面的常见病、多发病的诊治和预防工作,获得社会广泛好评。

口腔医学院设置教研室、口腔临床实验中心、学生科和教务科/办公室,教研室分别是:口腔基础医学教研室、牙体牙髓病学教研室、口腔修复学教研室、口腔正畸学教研室、口腔颌面外科学教研室和口腔黏膜病学教研室。其中,口腔颌面外科学教研室设在学校附属中心医院,口腔黏膜病学教研室设在学校附属二院。口腔临床实验中心主要包括口腔综合实验室、口腔仿头模实验室、口腔修复学实验室及口腔材料学实验室等5间实验室,配有口腔仿头模教学系统、口腔综合治疗机、口腔集中供气系统、烤瓷炉、喷砂机、真空搅拌机、洁牙机等现代化教学实验设备,能够满足学生实验课及综合实践技能训练需求。

目前,口腔医学院在校生316人,来自全国25个省、市、自治区。现有教职工36人,其中,校本部专任教师12人(含辽宁省教学名师1人,博士4人,硕士7人,正高级职称1人,副高级职称5人),临床教师17人(含硕士7人,副高级职称7人),实验员2人,专职辅导员2人,教务科3人。

学院教师先后主持国家自然科学基金课题1项,辽宁省自然科学基金课题和沈阳市科技计划项目4项,校级科研项目3项,获省政府科技进步奖一等奖1项、获得辽宁省政府科技进步三等奖2项,发表学术论文40余篇,期中SCI文章一篇。主持省级及以上教学改革与研究项目2项、校级教研项目4项,发表教研论文2篇。

口腔医学专业课程实践教学主要在沈阳市口腔医院、沈阳医学院附属中心医院等三级甲等医院,近年来,学院积极构建就业实习联动模式,相继新建了和平区牙病防治所、宁波尚善口腔连锁公司、沈阳沈美口腔连锁公司等多家非直属附属医院和民营机构作为实践教学基地,现有实践教学基地17家,实习岗位180个左右,能够充分满足60余名学生实习需求。

学院自成立以来,坚持素质教育与技能提升并重,坚守“身心一统、德技相长”的育人理念,通过多年的实践积累,形成了培养“素质高、技能好、后劲足”应用型人才的办学特色。



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 沈阳医学院口腔医学院版权所有  

undefinedundefined