我校荣获辽宁省口腔医学技能大赛二等奖

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

1月22日,2020年辽宁省医学院校本科口腔医学技能大赛在锦州举行,本次大赛由辽宁省教育厅,锦州医科大学医疗学院承办,共有来自省内医学院校的6支队伍参赛。大赛设口腔修复、牙体牙髓、口腔外科和口腔解剖生理四个赛站,经过一天的激烈角逐,我校代表队荣获团体二等奖,口腔医学院2017级王晨、陈明辉两名同学获得个人全能三等奖,王晨同学同时获得口腔修复赛站个人二等奖。

本次大赛是口腔医学专业首次代表我校参加校外大赛,赛前,学校领导和相关职能部门给予了重要指导和大力支持,副院长韩松教授多次听取实训汇报,提出具体要求,教务处处长高松、副处长杨宇和科长袁园先后两次来到实训现场指导工作。口腔医学院组建了赛事领导小组,选拔了吴红等5名指导教师,选拔了杨嘉祥等5名参赛队员,召开了大赛动员大会,邀请了省内优秀专家来校具体指导。在为期一个半月的集训中,5名指导教师几乎放弃了所有周末和课余休息时间,悉心指导学生,5名学生则废寝忘食,每天都是半夜才离开实验室,午餐和晚餐多是其他同学送到实验室,10名师生的共同努力和拼搏付出为取得好成绩奠定了坚实基础。

通过此次比赛,加强了与兄弟院校的联系沟通,学习了其他院校的先进经验。下一步,口腔医学院将积极谋划,不断加强实践教学工作,争取在更高的平台上取得更好的成绩。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 沈阳医学院口腔医学院版权所有